В Минобороны заявили, что на жилье военным запланировали 751 млн грн в 2017 году

Опубликовано: Пятница, 20 января 2017 14:58

В 2017 году по бюджетной программе "Строительство жилья для военнослужащих Министерством обороны Украины запланированы расходы в сумме 751 млн гривен.

Об этом в пятницу, 20 января, на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает "Укринформ".

По его словам, в прошлом году 1040 квартир было распределено семьям военнослужащих Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минобороны рассказали, сколько военнослужащих заключили контракт с ВСУ в 2016 году

"За прошлый год семьям военнослужащих Вооруженных Сил Украины распределено 1040 квартир в Первомайске, Белгороде-Днестровском, Макарове, Днепре, Бахмуте, Коростене, Мелитополе, Чопе, Львове, Белой Церкви, Василькове, Одессе, Киеве, Новом Роздоле, Сумах и других городах Украины. Еще 404 семьи получили денежную компенсацию за надлежащее им для получения жилое помещение на общую сумму 154 млн гривен", - отметил Гуцуляк.

Он уточнил, что 226 квартир было предоставлено для постоянного проживания семьям военнослужащих запаса из числа служебного жилья Минобороны.

"Согласованы предложения относительно исключения 226 квартир из служебного жилья Министерства обороны Украины и предоставления его для постоянного проживания семьям военнослужащих запаса", - добавил Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Генштабе прогнозируют, что лишь 10 % военных разорвут "бессрочный" контракт

Кроме того, 345 участников антитеррористической операции (АТО) и 13 семей погибших военнослужащих обеспечены жильем из фондов ведомства.

"Выплатами денежной компенсации за поднаем жилья обеспечены более 13 тыс. семей военнослужащих на общую сумму около 264 млн гривен", - отметил спикер.

По его словам, в прошлом году было выделено более 40 млн гривен на строительство казарм для обеспечения жилыми помещениями военнослужащих военной службы по контракту.

"Для обеспечения жилыми помещениями военнослужащих военной службы по контракту в специально приспособленных казармах в прошлом году было выделено более 40 млн гривен. Завершаются строительно-монтажные работы на трех казармах в Львове, Василькове и Старичах, что даст возможность разместить более 550 контрактников", - пояснил Гуцуляк.

  • 4 января Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает право на назначение досрочной пенсии военным - участникам антитеррористической операции (АТО).
  • 28 декабря сообщалось, что в Минобороны Украины прогнозируют - Вооруженные силы Украины (ВСУ) перейдут на контрактную службу до 2020 года. Так, всего на службу по контракту планируется набрать 250 тыс. украинцев.
  • 24 декабря Виктор Муженко заявил, что в 2017 году Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих с высоким уровнем мотивации. Так, главная нагрузка в этой работе будет ложиться на учебные центры ВСУ.
  • 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что со 2 ноября в зоне АТО нет ни одного мобилизованного.
  • 1 ноября стало известно, что в текущем году учебные сборы прошли 10 тыс. резервистов, но со следующего года их количество планируют увеличить.
  • 27 сентября Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений)", которым предусматривалось предоставление права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его.