Рынок легковых автомобилей в Украине стал самым быстрорастущим в 2016 году

Опубликовано: Пятница, 20 января 2017 15:45

Рынок легковых автомобилей в Украине в минувшем году стал самым быстрорастущим среди европейских стран.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор компании "Автокапитал", которая является официальным дистрибьютором Mercedes-Benz в Украине, Ярослав Пригара.

"Автомобильный рынок - он как индикатор состояния экономики страны. Один из. А рынок коммерческой техники - градусник для бизнеса. Сегодня анализировали результаты продаж автомобилей в трех основных сегментах по итогам 2016 года: легковые автомобили (рост 40 %), микроавтобусы (56 %), грузовики (рост 77 %)", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Германии назвали самые надежные б/у автомобили

По словам Пригары, во всех трех сегментах в прошлом году зафиксировано значительное увеличение продаж.

"Понимаю, что сейчас прозвучит: база для сравнения очень низкая, на фоне девальвации украинцы предпочитали вложить деньги в автомобили/недвижимость (что само по себе странно, но факт), значительный отложенный спрос и т.д. И все это будет правдой. Потому оставим рынок легковых автомобилей в покое", - добавил он.

Вместе с тем, Пригара подчеркнул, что коммерческие автомобили (микроавтобусы, грузовики) - это инструмент для бизнеса.

"Если нет бизнеса, то и инструмент не нужен. В конце концов, ему всегда есть альтернативы. Как минимум, автомобиль можно отремонтировать, а не менять на новый; автомобиль можно поменять на б/у, а не менять на новый. Но в прошлом году украинский бизнес предпочитал выбирать новую технику, а этот выбор оправдан, только если играешь в длинную", - отметил он.

зддшш

  • 15 декабря сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) предложит Правительству принять порядок применения специальных мер в отношении импорта легковых автомобилей происхождением из Европейского союза (ЕС).
  • 31 мая Верховная Рада до конца 2018 года значительно понизила ставки акциза на подержанные легковые авто.
  • 16 декабря 2015 года Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал обложить налогом разницу между ценой продажи и ценой приобретения бывших в употреблении транспортных средств.