Нацгвардию и добровольцев отвели с линии фронта, - Генштаб

Опубликовано: Пятница, 07 августа 2015 13:26

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что оборона передовых рубежей на Донбассе является задачей армии и в настоящее время "по всей линии соприкосновения нет ни добровольческих формирований, ни подразделений Нацгвардии - только ВСУ".

Об этом он сказал в интервью журналу "Новое время", передает "Интерфакс-Украина".

Муженко, говоря о ситуации в Широкино, подчеркнул, что "замена подразделений Национальной гвардии на морскую пехоту проводится для усиления обороны Мариуполя и повышения управляемости войск".

"Национальная гвардия должна выполнять свои функции, а вооруженные силы - свои. Оборона передовых рубежей - это задача ВСУ", - сказал начгенштаба, отметив, что это также связано с наращиванием боевых возможностей вооруженных сил.

"Мы создали новую бригаду морской пехоты. Переформировали ее из той 36-й бригады береговой обороны, которая вышла из Крыма. И у нас на сегодня есть все силы и средства, для того, чтобы полностью сменить подразделения Нацгвардии. Сейчас по всей линии соприкосновения нет ни добровольческих формирований, ни подразделений Нацгвардии - только ВСУ", - сказал Муженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Батальон "Донбасс" хочет вернуться в Широкино

Муженко также заявил, что восстановление Дебальцевского железнодорожного узла проводили российские специальные армейские части.

"В течение 4 месяцев после нашего выхода две российские бригады железнодорожных войск восстанавливали этот узел с привлечением специалистов железнодорожников. И этой работой лично руководил замминистра путей и сообщений Российской Федерации", - рассказал он.