Бальчун о критике Омеляна: «Я приехал в Украину не для дискуссий в унизительном тоне»

Опубликовано: Пятница, 20 января 2017 18:40

Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что столкнулся с саботажем и блокировкой работы на самом высоком министерском уровне.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, реагируя таким образом на заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который назвал его "капризным шоуменом" и "ширмой", а не менеджером изменений.

"Публичная полемика в стиле "сам дурак" для меня абсолютно неприемлема. Я приехал в Украину работать ради реформы одной из крупнейших железных дорог мира, а не для дискуссий в унизительном тоне. С саботажем и блокированием, промедлением мне пришлось столкнуться на самом высоком министерском уровне. Сегодня вещи названы своими именами. Все, что до этого дня удалось сделать в компании (а положительных изменений не видит только слепой), стало возможным только благодаря личной поддержке Премьера Гройсмана. Дела и результат говорят сами за себя. Оставим инфантильные реакции без комментариев", - подчеркнул Бальчун.

Он также поделился постом Омеляна от апреля 2016 года, в котором тот выразил восторг в связи с назначением нового главы "Укрзализныци".

"P. S. Facebook помнит все:)", - добавил Бальчун.

бальчун3

  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявил, что после назначения Войцеха Бальчуна на пост председателя правления "Укрзализныци" украинские власти получили "капризного шоумена, а не акулу с "РКР Карго".
  • По итогам 2016 года ПАО "Укрзализныця" получила 303 млн гривен чистой прибыли против 16 млрд гривен чистого убытка в 2015 году.
  • 26 декабря Министерство инфраструктуры согласовало финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2017 год.
  • 23 декабря стало известно, что наблюдательный совет "Укрзализныци" будет изменен с целью назначения новых специалистов, которые смогли бы оперативно и качественно принимать необходимые управленческие решения.
  • 2 ноября глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун на заседании Кабмина сообщил, что инвестиционный план предприятия на следующий год составляет более 26 млрд гривен.
  • 1 ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что руководителю "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну необходимо ускорить проведение реформ в компании и сосредоточиться на работе, а не на пиаре.