«Америка превыше всего»: Трамп рассказал о новом принципе политики США

Опубликовано: Пятница, 20 января 2017 19:36

Президент США Дональд Трамп заявил, что с сегодняшнего дня политика страны будет строиться на принципе "Америка превыше всего".

Об этом он заявил во время инаугурационной речи, сообщает корреспондент #Букв.

"Многие десятилетия мы давали деньги иностранной промышленности, а не американцам, субсидии другим странам, позволив упасть нашим военным силам. Мы защищали границы других стран и не защищали свою собственную границу. Мы истратили триллионы долларов за границу в то время, когда инфраструктура Америки распадается на части. Мы обогатили другие страны, однако богатство, сила и уверенность нашей страны рассыпались и исчезли за горизонтом. Один за другим закрывались заводы. Они даже не подумали о миллионах американских рабочих, оставшихся без работы. Богатство нашего среднего класса исчезло, а затем было перераспределено по всему миру. Но это в прошлом. А сейчас мы ожидаем и смотрим только в будущее. Сегодня мы собрались здесь и хотим, чтобы нас услышали в каждом городе, в каждой иностранной столице и во всех коридорах власти. С этого самого дня будет новая стратегия, что будет управлять нашей страной. С этого дня Америка будет превыше всего. Америка превыше всего. Каждое решение о налогах, международной политике будет приниматься с той точки зрения, что будет работать на благо каждой американской семьи. Я никогда вас не оставлю на произвол судьбы... Я буду бороться за вас и никогда не подведу вас. Америка снова начнет побеждать, как никогда ранее. Мы вернем рабочие места, мы вернем наши границы, мы вернем наш достаток, мы вернем нашу мечту", - подчеркнул Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дональд Трамп вместе с супругой Меланией прибыли в Белый дом

Президент США во время инаугурационной речи также заявил о плачевном состоянии, которое наблюдается во многих сферах в стране.

"Американцам нужны хорошие школы, безопасные районы и хорошие рабочие места для себя. Это справедливо, это разумно. Это требования праведных людей. Но для многих наших соотечественников реальность отличается. Есть бедность. Заводы проржавели, и они напоминают нам могильные камни. Образовательная система не предоставляет образования нашей молодежи, не предоставляет им знаний. Преступность, банды и наркотики унесли много жизней и ограбили нашу страну. Эта американская резня прекратится прямо здесь и прямо сейчас", - заверил Трамп.

Он также обвинил политическую элиту в том, что она в течение длительного времени защищала себя, но не граждан США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трамп принял присягу в качестве президента США

"Очень долго небольшая группа в столице наслаждалась всеми бонусами, а люди платили за это цену. Вашингтон процветал, но не делился с народом своими богатствами. Процветали политики, но рабочие места сокращались, и заводы закрывались. Высшие классы защищали себя, но не граждан нашей страны. И их победы не были вашими победами, и их триумфы не были вашими... Все это изменится с сегодняшнего дня... Забытые мужчины и женщины нашей страны не будут больше забыты... Американцам нужны хорошие школы, безопасные районы и рабочие места. Это справедливо и разумно", - заявил Трамп.

"Мы построим новые мосты, и шоссе, и аэропорты, и тоннели по всей нашей прекрасной стране... Мы отстроим страну нашими трудовыми ресурсами, американскими руками. Мы будем выполнять два правила: покупай американское и нанимай на работу американцев", - добавил Трамп.