«Антонов» потроллил в Twitter авиакомпании Boeing и Airbus

Опубликовано: Пятница, 20 января 2017 23:35

Представители украинского государственного предприятия "Антонов" потроллили в соцсети Twitter компании Boeing и Airbus.

Так, компания Boeing разместила твит с фотографиями грузового самолета Boeing Dreamlifter, а также предложила с ним "поздороваться".

трол1

Затею поддержала компания Airbus, выложив в комментариях к твиту фото своего реактивного грузового самолета Airbus Beluga, предназначенного для транспортировки крупногабаритных грузов. Фотоснимок сопровождало приветствие.

трол6

Но всех "заткнул за пояс" "Антонов", разместивший фото украинского грузового самолета Ан-225 "Мрия", который является самым большим в мире.

трол3

После этого пользователи соцсети признали бесспорное первенство украинского самолета. И в компании Airbus с этим согласились.

трол7

трол4

трол5

  • Известный международный онлайн-сервис отслеживания передвижений авиатранспорта Flightradar24 по итогам 2016 года отметил два украинских самолета. Речь идет о супертранспортнике Ан-225 "Мрия" и самом большом в мире турбовинтовом самолете Ан-22 "Антей".
  • Государственное предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China 30 августа подписали договор о достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета АН-225 "Мрия" и создании серийного производства данного самолета на территории Китая по лицензии "Антонова".
  • Самый большой самолет в мире Ан-225 "Мрия" 15 мая приземлился в австралийском городе Перт. За его посадкой наблюдали около 20 тыс. человек.