«Антонов» планирует расширить сотрудничество с Британией

Опубликовано: Суббота, 21 января 2017 13:24

Государственный концерн "Укроборонпром", в состав которого входит предприятие "Антонов", и Великобритания планируют расширить сотрудничество в рамках программы импортозамещения.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Так, возможность оснащения украинской авиации техникой от британских компаний и углубление военно-технического сотрудничества обсудили руководители "Укроборонпрома" и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Антонов" потроллил в Twitter авиакомпании Boeing и Airbus

"Я имел возможность воочию убедиться в прочных экономических и торговых связях между государственным предприятием "Антонов" и британскими компаниями. Это особые отношения, которые мы надеемся углубить в то время, когда наша страна выходит на новый уровень. Мы решительно поддерживаем наших украинских друзей", - отметил министр обороны Великобритании после ознакомления с новейшим самолетом Ан-132, который создавался при участии британских компаний.

По словам президента "Антонова" Александра Коцюбы, предприятие сотрудничает с британскими компаниями почти 30 лет.

"Именно британские коммерсанты из компании "Эйр Фойл" стали учителями "Антонова" по организации работы на мировом рынке воздушных перевозок грузов самолетами "Руслан" и "Мрия". Мы также высоко ценим участие партнеров из Великобритании, которые поставляют комплектующие для производства современных самолетов от "Антонова", - отметил он.

Коцюба добавил, что с января 2017 в пригороде Лондона работает представительство "Авиалиний Антонова" - Dreamlifts Ltd.

  • 5 января сообщалось, что известный международный онлайн-сервис отслеживания передвижений авиатранспорта Flightradar24 по итогам 2016 года отметил два украинских самолета. Речь идет о супертранспортнике Ан-225 "Мрия" и самом большом в мире турбовинтовом самолете Ан-22 "Антей".
  • 31 августа государственное предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China 30 августа подписали договор о достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета АН-225 "Мрия" и создании серийного производства данного самолета на территории Китая по лицензии "Антонова".
  • 15 мая самый большой самолет в мире Ан-225 "Мрия" 15 мая приземлился в австралийском городе Перт. За его посадкой наблюдали около 20 тыс. человек.