В житомирской гимназии произошло массовое отравление учеников: прокуратура открыла производство

Опубликовано: Суббота, 21 января 2017 17:45

В Житомире 13 учеников городской гуманитарной гимназии № 23 были госпитализированы с отравлением. Еще одна семья отказалась от госпитализации. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство.

Как сообщили в пресс-службе горсовета Житомира, 10 детей получают медицинскую помощь в детской городской больнице, 3 – в Житомирской областной больнице, 1 семья отказалась от госпитализации.

Все дети являются учениками Житомирской городской гуманитарной гимназии №23 из разных классов. Состояние детей удовлетворительное, они получают бесплатно медицинскую помощь.

"Все необходимые анализы собраны, на данный момент возбудитель не определен. Проведены экспресс-тесты - сальмонеллез не обнаружен. Большинство признаков указывают на то, что это бактериальная инфекция, поэтому все дети получают антибактериальную и дезинтоксикационную терапию", - рассказал заместитель мэра города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Львове 18 человек отравились в университетском кафе

В столовой гимназии начаты проверки. С понедельника, 23 января, она будет закрыта до выяснения причин отравления.

Тем временем прокуратура Житомирской области по факту отравления школьников открыла уголовное производство.

Производство открыли по факту правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

"Установлено, что в Житомирскую детскую областную и центральную детскую городскую больницы с 20 по 21 января 2017 года с предварительным диагнозом острое кишечное отравление госпитализированы 13 детей, которые являются учениками местной гуманитарной гимназии. Всем детям обеспечено необходимое лечение, состояние их здоровья стабильное. В ходе досудебного расследования, которое проводится Житомирским ОП ГУНП в области, будут проведены необходимые следственные действия, установлены иные обстоятельства. Процессуальное руководство осуществляется Житомирской местной прокуратурой", - сообщают в прокуратуре.

  • Вспышка острой кишечной инфекции была зафиксирована в Одессе 7 декабря вследствие отравления тортами. Торт был изготовлен в собственном кондитерском цеху сети магазинов "Обжора". В общей сложности было реализовано 150 кг продукта.
  • 22 ноября в результате вспышки острой кишечной инфекции среди участников фестиваля "Жемчужина Каменца" были госпитализированы 56 человек.
  • Ранее в Здолбуновском районе Ровенской области была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Тогда около двух десятков детей из школы-интерната были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез.