Аваков сообщил, что покушение на Геращенко – лишь один эпизод в цепи преступлений «по схожей схеме»

Опубликовано: Воскресенье, 22 января 2017 16:35

Покушение на народного депутата Антона Геращенко является элементом цепи преступлений, спланированных вне пределов Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"Покушение на Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, – элемент в цепи ряда преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины. Нацполиция и СБУ обладают фактами и материалами расследований по еще целому ряду эпизодов, как совершенных, так и предотвращенных убийств, разработанных преступниками по схожей схеме, в том числе и резонансных", - подчеркнул Аваков.

Министр уточнил, что задержанные СБУ киллеры "продолжают цепь задержаний последнего времени, подосланных киллеров по ряду дел, разрабатываемых Национальной полицией".

По словам Авакова, в данный момент обсуждается вопрос обнародования этих материалов.

аваков115

  • В Киеве в пятницу, 20 января, сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили убийство народного депутата Украины.
  • Как рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, преступники разработали два сценария планируемого в Киеве покушения. Первый вариант – это закладка взрывного устройства под автомобиль народного депутата. И второй вариант – это подрыв самодельного взрывного устройства по пути дороги следования народного депутата.
  • Народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко рассказал, что СБУ удалось задержать двух человек, которые планировали его убийство. В субботу вечером, 21 января, Шевченковский районный суд арестовал их на два месяца, без права внесения залога.