В Чили объявили чрезвычайное положение из-за масштабных лесных пожаров

Опубликовано: Воскресенье, 22 января 2017 22:59

В Чили местные власти ввели чрезвычайное положение из-за масштабных лесных пожаров.

Как сообщает ВВС, это наиболее сильные пожары за последние десятилетия.

Около 1200 военнослужащих и 500 пожарных объединили усилия, чтобы потушить их. Чрезвычайное положение было объявлено в обширном районе к югу от столицы Чили, Сантьяго.

чили1

Власти страны уже просят о помощи: в частности, запросили самолеты и вертолеты из США, Канады, Мексики, Аргентины, Бразилии, Уругвая и Перу для борьбы с пожарами.

Как сообщает Euronews, пожаром было уничтожено более 500 кв.км земли. Местами огонь приближается к населенным пунктам. Чилийскую столицу Сантьяго окутал плотный дым, создав трудности для работы главного аэропорта страны.

Сотни людей были эвакуированы из своих домов.

чили12

чили13

чили14

чили15

чили16

  • В декабре 2016 года губернатор штата Теннесси объявил чрезвычайное положение из-за сильных лесных пожаров.
  • В ноябре 2016 года в израильском городе Хайфа десятки тысяч человек были эвакуированы из своих домов из-за крупных лесных пожаров. Причиной такого серьезного распространения пожаров стали теплые и сухие ветра в жилых районах на севере города, где проживают около 250 тыс. человек. В связи с масштабными пожарами в Израиле местная полиция задержала 12 подозреваемых в причастности к поджогам. Связанная с "Аль-Каидой" палестинская радикальная группировка взяла на себя ответственность за пожар.
  • Президент Украины Петр Порошенко 25 ноября подписал указ № 519/2016 "О предоставлении гуманитарной помощи Государству Израиль". Согласно документу, два самолета ГСЧС Ан-32 П вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров.