В Фонде госимущества озвучили размер поступлений в бюджет от приватизации в 2016 году

Опубликовано: Понедельник, 23 января 2017 14:24

По состоянию на 31 декабря 2016 года поступления в госбюджет Украины от приватизации составили 188,9 млн гривен вместо запланированных 17,1 млрд гривен.

Об этом сообщает Фонд государственного имущества Украины в издании "Ведомости приватизации".

Отмечается, что в течение отчетного месяца в бюджет были перечислены 105,3 млн грн.

Вместе с тем в ФГИ уточнили, что еще не все покупатели в полном объеме оплатили приватизированные объекты, сообщает УНИАН.

эжзэ

  • 21 января сообщалось, что глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус предлагает изменить стратегию приватизации государственных активов, разделив процессы продажи объектов "малой" и "большой" приватизации.
  • 19 декабря сообщалось, что по итогам января-ноября текущего года поступления в госбюджет Украины от приватизации составили 83,56 млн гривен, что на 42,1 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
  • 16 декабря Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине нет эффективной приватизации.
  • 7 декабря Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества (ФГИУ).
  • 7 декабря Кабинет Министров Украины принял решение сократить сроки передачи права на аренду объектов государственного имущества по результатам проведенного конкурса.
  • 8 ноября Правительство поручило Фонду госимущества (ФГИ) создать и регулярно наполнять единый полный открытый реестр недвижимого имущества госпредприятий, учреждений и организаций с указанием вида имущества, информации о передаче его в аренду и др.