Арьев заявил, что в ПАСЕ Украину критикуют из-за высокого уровня коррупции

Опубликовано: Понедельник, 23 января 2017 17:47

В ПАСЕ продолжают критиковать Украину из-за высокого уровня коррупции, об этом заявил в кулуарах ПАСЕ глава украинской делегации Владимир Арьев.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Украину критикуют за то, что до сих пор высокий уровень коррупции, за то, что не имплементированы в украинское законодательство люстрационные рекомендации Венецианской комиссии. Еще один момент - это закон, который разрешает после того, как прошли выборы, корректировать свои списки в той части кандидатов, которые в парламент еще не попали. Но очень отметили проведение реформ, в частности судебной. И отметили существенное улучшение в стране в сравнении с нашим стартом в 2014 году", - заявил Арьев.

Также глава украинской делегации назвал объективным доклад по поводу ситуации в Украине, который завтра представят в ПАСЕ.

"Мы попробуем все-таки усилить этот доклад, особенно в отношении ситуации с минскими соглашениями, формулировками относительно российской агрессии, хотя доклад фокусируется больше на внутренней политической ситуации в Украине", - добавил Арьев.