Сход лавины на отель в Италии: число жертв увеличилось до 9

Опубликовано: Вторник, 24 января 2017 09:14

На пятый день спасательных работ итальянским спасателям удалось найти еще два тела. Таким образом, число погибших в результате схода снежной лавины на отель увеличилось до 9 человек.

Об этом сообщает AP.

В котельной, где было найдено тело одной из жертв, спасатели обнаружили трех щенков породы маремма. Спасенных животных уже подняли на поверхность.

В агентстве отметили, что во время схода лавины отель Rigopiano накрыло почти 60 тыс. тонн снега, льда и обломков деревьев. В данный момент поисковые работы продолжаются, пропавшими без вести считаются еще 20 человек.

Первые из спасенных постояльцев отеля накануне были выписаны из больницы.

  • Вечером 23 января стало известно, что жертвами схода лавины на отель Rigopiano в регионе Абруццо в Италии стали 7 человек.
  • Министерство иностранных дел (МИД) Украины рекомендует украинцам без крайней необходимости воздержаться от посещения провинций Аквила и Риети в Италии, где 18 января произошло землетрясение.
  • 18 января снежная лавина накрыла отель Rigopiano в итальянском регионе Агруццо. В результате этого под завалами остались 30 человек. По предварительным данным, украинцев среди них не было.
  • 18 января в центральной части Италии произошел сильный подземный толчок.