Volkswagen выплатит автодилерам в США $1,67 млрд за вредные выбросы

Опубликовано: Вторник, 24 января 2017 09:59

Суд в Сан-Франциско в понедельник, 23 января, окончательно утвердил выплаты 644 дилерам Volkswagen в США в размере $1 млрд 670 млн в связи с последствиями "дизельного скандала".

Об этом пишет International Business Times.

Так, в среднем каждый дилер получит по $1,85 млн в течение 18 месяцев. В общей сложности штрафы и компенсации, которые компания Volkswagen должна выплатить федеральным регуляторам, региональным властям, потребителям и автодилерам в США, уже превышают $22 млрд.

Компенсация со стороны Volkswagen должна покрыть издержки компаний-дилеров, связанные с ущербом и невозможностью продать автомобили.

  • В январе стало известно, что более 60 тыс. автовладельцев из Европы готовят коллективный иск против компании Volkswagen в связи с фальсификацией данных о выбросах.
  • В июне в компании утвердили размер выплат владельцам автомобилей с проблемными двигателями.
  • Немецкий автопроизводитель Volkswagen в октябре заявил, что выплатит 650 своим дилерам в США $1,2 млрд в качестве компенсации для урегулирования так называемого дизельного скандала.
  • Немецкий автопроизводитель Volkswagen заявил о планах сократить 30 тыс. сотрудников до 2025 года, чтобы сэкономить миллиарды евро на выплаты по "дизельному" скандалу и восстановление рентабельности.