Стали известны самые редкие и популярные имена детей в Украине

Опубликовано: Вторник, 24 января 2017 13:03

В 2016 году молодые родители придерживались трендов последних лет, давая своим малышам уже традиционные имена, однако встречались и необычные имена, такие как Данте и Тимати.

Об этом сообщает "Сегодня".

ТРЕНДЫ

Среди девочек опять самыми популярными именами стали Анастасия, София и Анна. Правда, если в 2015 году Насти уверенно лидировали, то в 2016-м их догнали Сони (оба имени лидируют в 8 областях), а Анны заняли почетное второе место (лидируют в 4 областях). На третьем — Виктории (2 области). У мальчиков с 2015 года ничего не изменилось: имя Артем ушло в отрыв в 12 областях, за ним — Александр (4 области), а Максим и Андрей лидируют в трех регионах.

При этом есть и новые тенденции: так, в 2016 году в топ мужских имен сразу в трех областях вышел Иван (заменив Артема на Херсонщине, Александра на Сумщине и Никиту на Луганщине), а в женский топ пробилась Вероника (вытеснив Софию в Львовской области и Полину — в Черкасской). Кроме того, впервые за долгое время модными оказались Матвеи и Назары. Для девочек родители все чаще стали выбирать необычные имена, при этом мода на Алис закончилась: Альбина и Амалия пришли на смену Настям и Алисам на Днепропетровщине, а на Житомирщине Алисы уступили место Ангелинам.

ЧУДАКИ

Кроме популярных, встречались в 2016 году и редкие имена, порой довольно необычные. К примеру, в столице теперь живут маленькие Скай и Оушен — "небо" и "океан" в переводе с английского. Также в этом году родилась киевлянка с именем Украина. Компанию ей составили Мальвина и Джульетта.

Отмечается, что многие родители предпочли не усложнять и записали в документах сразу сокращенные имена своих дочерей: в Черновицкой области живет Мия Катя, в Ивано-Франковской — Неля, в Житомирской — девочка Альоша, в Одесской — Фани, а в Харьковской — Ляля. Также сразу в нескольких областях появились тезки новой первой леди США — в Хмельницкой области и в столице теперь живут Мелании. В Киевской области есть Цезарь и Атлантика, в Луганской — Володар и Славян, в Волынской — Пэрис и Данте, а на Днепропетровщине — Донья, Буян и Тимати.

 01 176