Нацсовет отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении лицензии на вещание

Опубликовано: Вторник, 24 января 2017 15:12

Телеканалу "112 Украина" в данный момент отказано в переоформлении лицензии на вещание в связи с непрозрачной структурой собственности.

Об этом в эфире телеканала "Эспрессо.TV" сообщила заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук.

"112" обратился к нам за переоформлением лицензии. Пока что мы отказали, потому что считаем непрозрачной эту структуру. Решение это обжаловано. Они сделали такую кольцевую структуру собственности, как змея, хватающая себя за хвост. И они друг у друга владеют собой", - отметила Фещук.

Таким образом, конечный владелец телеканала пока не обнаружен.

На видео - с 6 минуты.

Как проинформировали в пресс-службе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, регулятор во вторник, 24 января, снова отказал телеканалу "112 Украина" в переоформлении региональных лицензий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацсовет наложил штраф на радиостанцию за трансляцию песни с пропагандой государства-агрессора

"Национальный совет 24 января в очередной раз отказал региональным компаниям, которые осуществляют вещание в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5 с эмблемой "112 Украина" - "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ" - в переоформлении лицензий в части изменения программной концепции вещания. Как заявила заместитель председателя Национального совета Ульяна Фещук, эти вещатели ежемесячно обращаются к регулятору с аналогичной просьбой о переоформлении лицензий таким образом, чтобы они полностью совпадали с программной концепцией телеканала "112 Украина" по спутниковой лицензии. Однако такие изменения не соответствуют условиям лицензий региональных вещателей, которые они получили на конкурсе", - отмечается в сообщении.

В Нацсовете уточнили, что представители указанных компаний уклоняются от получения корреспонденции от регуляторного органа с приглашением их на заседание и не появляются на рассмотрение их вопросов. Кроме того, относительно решений Национального совета продолжаются судебные производства.

  • Национальный совет по телевидению и радиовещанию в четверг, 12 января, аннулировал лицензию на спутниковое вещание телеканалу UBR ("Украинский бизнес ресурс"), ранее объявившему о прекращении вещания с 1 января 2017 года.
  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 3 месяца ограничил трансляцию телеканала "Телеклуб" в украинских кабельных сетях из-за демонстрации запрещенных российских сериалов.
  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" в течение месяца.
  • 5 января Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию телеканалу "1+1": за день до предусмотренных сроков.