Нацсовет попросил СБУ проверить, является ли Клименко бенефициаром «Радио Вести»

Опубликовано: Вторник, 24 января 2017 15:59

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить распространенную в СМИ информацию, что экс-министр доходов и сборов Александр Клименко является конечным бенефициаром "Радио Вести".

Об этом в эфире телеканала "Эспрессо.TV" сообщила заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук.

"Кроме того анализа, который мы сделали внутри Нацсовета, мы еще обратились в СБУ с тем, чтобы они подтвердили какую-то информацию относительно того, кто является конечным бенефициарным владельцем "Радио Вести", - отметила Фещук.

Она уточнила, что Институт Медиа Права провел исследование относительно того, кто является конечным бенефициаром "Радио Вести", и им оказался бывший министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова - Александр Клименко.

Фещук уточнила, что четких доказательств того, что Клименко является конечным бенефициаром "Радио Вести", нет, в связи с чем регулятор и обратился в СБУ для подтверждения или опровержения данного предположения.

На видео - с 3:40.

"Радио Вести" входит в медиахолдинг "Вести Украина". Данный медиахолдинг связывают с беглым экс-министром доходов и сборов Александром Клименко времен президентства Виктора Януковича.

  • 29 декабря 2016 года медиахолдинг "Вести Украина" объявил об отказе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания продлевать лицензию "Радио Вести" в Киеве и Харькове. Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года.
  • Национальный совет по телевидению и радиовещанию в четверг, 12 января, аннулировал лицензию на спутниковое вещание телеканалу UBR ("Украинский бизнес ресурс"), ранее объявившему о прекращении вещания с 1 января 2017 года.
  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 3 месяца ограничил трансляцию телеканала "Телеклуб" в украинских кабельных сетях из-за демонстрации запрещенных российских сериалов.
  • 12 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал украинских провайдеров прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" в течение месяца.
  • 5 января Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию телеканалу "1+1": за день до предусмотренных сроков.