В Одесской области предотвратили вывоз в Румынию древесины стоимостью более 1 млн грн

Опубликовано: Вторник, 24 января 2017 15:50

Сотрудники правоохранительных органов в Одесской области пресекли незаконный вывоз древесины более чем на 1 млн гривен из Украины в Румынию.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, 23 января в результате обыска, проведенного сотрудниками двух управлений регионального главка Нацполиции (защиты экономики и следственного), Одесской таможни и Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, изъято более 1,3 тыс. кубометров запрещенной для экспорта лесопродукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Одесской области разоблачили схему незаконного вывоза древесины, - ГПСУ

"Оперативниками было установлено, что на станции "Кучурган" регионального филиала "Одесской железной дороги" находятся 19 железнодорожных вагонов с лесопродукцией. Во время санкционированных обысков установлено, что в данных вагонах находится от 30 % продукции деловой древесины - кругляк сосны, которая должна поступить в Румынию как топливная древесина в адрес предприятия нерезидента", - говорится в сообщении.

Как заявил начальник управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции Алексей Семенцов, в результате проведенной спецоперации изъято 1,33 тыс. куб. метров лесной продукции на общую сумму более 1 млн гривен.

Сотрудники управления установили, что руководители частного предприятия вступили в преступный сговор с должностными лицами лесных хозяйств Украины. Последние, злоупотребляя служебным положением, совершили незаконную вырубку леса, который в дальнейшем пытались экспортировать в железнодорожном транспорте за пределы таможенной территории Украины на основании товарно-сопроводительных документов, в которые были внесены заведомо ложные сведения.

В настоящее время решается вопрос, о наложении ареста на изъятую продукцию. Проводится расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

PM165image006

PM502image005

PM27image004

PM855image003

PM71image002

PM121image001

  • 13 января суд по иску прокуратуры Одесской области арестовал 56 вагонов с деловой древесиной.
  • 5 января сотрудники правоохранительных органов в Одесской области пресекли вывоз в Румынию 56 вагонов контрабандной древесины на основании поддельных документов.
  • 56 вагонов с древесиной были обнаружены на железнодорожных станциях "Кучурган" и "Раздельная-Сортировочная" регионального филиала Одесской железной дороги.