В ОБСЕ призвали Россию снять обвинения с крымского журналиста Семены

Опубликовано: Вторник, 24 января 2017 19:51

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала Россию снять обвинения с задержанного в оккупированном Крыму журналиста издания "Крым. Реалии" Николая Семены.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Случай с Семеной напоминает нам всем о произвольной практике заставить замолчать критиков в Крыму. Преследование журналиста за выражение своих взглядов совершенно неприемлемо. Я призываю снять все обвинения против Семены", - заявила Миятович.

В сообщении отмечается, что Семене было предъявлено обвинение в публичных призывах к действиям, нарушающим территориальную целостность России за публикацию статьи, написанной журналистом, в котором он выразил свое мнение о статусе полуострова.

В случае признания журналиста виновным ему грозит до пяти лет лишения свободы.

"Я еще раз призываю всех тех, кто несет ответственность за законность и порядок в этих областях, остановить уничтожение свободы средств массовой информации и сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность журналистов", - сказала Миятович.

  • В Страсбурге в четверг, 19 января, министр информационной политики Юрий Стець призвал Совет Европы сделать активные шаги для защиты и освобождения незаконно арестованных россиянами украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены, а также давить на Россию с требованием обеспечения свободы слова в Крыму и на Донбассе.