Нардеп Логвинский возглавил подкомитет ПАСЕ по проблемам преступности и борьбы с терроризмом

Опубликовано: Среда, 25 января 2017 12:09

Народный депутат Украины от фракции "Народного фронта" Георгий Логвинский стал главой подкомитета ПАСЕ по проблемам преступности и борьбы с терроризмом.

Об этом он написал в Facebook.

Логвинский отметил, что его соперником в борьбе за должность главы подкомитета был французский депутат Тьерри Мариани, против которого в Украине открыто уголовное производство за нарушение границ, визиты в оккупированный Крым и поддержку российской агресии.

"Мы не могли допустить такого плевка в лицо Украины и всей ассамблеи. На заседании комитета мне пришлось вступить с ним в неравный бой. Почему неравный? Французский депутат во Франции чувствовал огромную уверенность и поддержку, в том числе и своих друзей - кремлевских агентов. Но хороших и правильных людей оказалось больше. Спасибо за единогласное решение подкомитета о моем избрании и спасибо коллегам из Европейской народной партии за то, что номинировали меня", - отметил депутат.

16265798 1713539005625567 5592026738519702251 n

  • 24 января народный депутат от фракции БПП, глава украинской делегации в ПАСЕ, Владимир Арьев был переизбран президентом комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам культуры, науки и образования.
  • 23 января Педро Аграмунт был переизбран главой ПАСЕ на второй срок. Президент ПАСЕ в течение прошлого года приложил усилия для снятия санкций с Российской Федерации, но безуспешно. Также он известен тем, что прервал многолетнюю традицию общения с прессой в Страсбурге.
  • В этот же день ПАСЕ избрала украинского депутата Георгия Логвинского на должность вице-президента сроком на один год. Георгий Логвинский – член ПАСЕ, депутат от фракции "Народного фронта". С 2015 года он также является вице-президентом группы Европейской народной партии в ПАСЕ.