В Одесской области стартовали учения ВМС Украины

Опубликовано: Среда, 25 января 2017 13:30

В Одесской области в среду, 25 января, начались учения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского горсовета.

Согласно плану учений, в Белгород-Днестровский прибыл 1-й отдельный батальон морской пехоты ВМС имени Константина Ольшанского.

Кроме вопросов, отрабатываемых по плану учений на территории Белгород-Днестровского района, морские пехотинцы проведут ряд мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи и показу населению вооружения и боевой техники подразделений морской пехоты ВМС.

При проведении встреч представители батальона проведут информирование о службе в морской пехоте ВМС, о порядке приема на службу и о социальных гарантиях военнослужащих по контракту.

  • 17 января на одном из полигонов Харьковщины стартовали учебные сборы резервистов. В течение 30 суток резервисты должны усовершенствовать навыки по тактической, медицинской, инженерной и огневой подготовке, а также выполнить программу профессиональной подготовки, боевого слаживания в составе рот, батальонов и бригады в ходе соответствующих учений и тренировок.
  • 13 января в Херсонской области подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки "Юг" вместе с подразделениями боевого обеспечения Вооруженных сил Украины провели тактико-специальные занятия. Особенностью этих учений было выполнение поставленных задач подразделениями ПВО как днем, так и ночью. Тактико-специальные занятия проводились в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей.
  • Министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко доложили Президенту Петру Порошенко, что 1 декабря расчеты зенитно-ракетных комплексов подразделений Воздушных сил ВСУ осуществили успешные пуски 16 зенитных управляемых ракет средней дальности, полностью выполнив поставленные задачи.
  • В Херсонской области 1 декабря стартовали ракетные стрельбы Вооруженных сил Украины.
  • Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что несмотря на российские угрозы, Украина будет проводить ракетные испытания и обучения в соответствии с утвержденными планами и графиками. В свою очередь, Министерство обороны РФ разместило уведомление об ответных мерах во время ракетных учений ВСУ в Херсонской области.