Зима огня: американцы снимают «документалку» о Майдане

Опубликовано: Суббота, 08 августа 2015 07:17

Американская платформа Netflix снимает документальный фильм "Зима в огне: украинская борьба за свободу" о Евромайдане.

Об этом сообщает издание Variety.

По заказу Netflix фильм снимает Евгений Афинеевский - израильский продюсер, режиссер, президент голливудской компании New Generation.

Премьера ленты на стриминговом сервисе состоится 9 октября. Мировая премьера - на Венецианском кинофестивале, куда фильм отобрали во внеконкурсную программу.

Документальные фильмы являются постоянной частью оригинальной программы Netflix. Пока Netflix не намерен показывать "Зиму в огне" на экранах кинотеатров - это означает, что фильм не будет отобран как кандидат на "Оскар", но планы продюсеров могут измениться.

"Евгений создал кино, посвященное героизму, духу и стойкости украинцев, - рассказывает Лиза Нишимура, вице-президент отдела документальных программ Нетфликса. - Создание платформы для распространения его истории - это для нас честь".

Работая над фильмом, Евгений Афинеевский и его команда брали интервью у протестующих, активистов, художников, принимавших участие в событиях на Майдане.

"Когда мы снимали невероятно жестокие атаки полиции на невооруженных граждан, мы не думали о том, как сделать наилучший кадр, нам было важно показать, каким образом протестное движение может навсегда изменить страну и жизнь его участников", - говорит Афинеевский.

Когда "Зима в огне" будет показана в Украине, пока неизвестно.