Индекс Dow Jones обновил исторический максимум на фоне действий Трампа

Опубликовано: Среда, 25 января 2017 17:40

Американский фондовый индекс Dow Jones на открытии торгов среды обновил исторический максимум, превысив психологическую отметку в 20000 пунктов на фоне действий нового президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает AP.

Индекс Dow Jones вырос на 0,58 % и составил 20 027,24 пункта.

Выше 20 тыс. пунктов DJIA, при расчете которого учитываются котировки акций 30 крупнейших компаний США, торгующихся на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и бирже NASDAQ и представляющих различные отрасли экономики страны, поднялся впервые за всю историю своего существования.

Индекс S&P 500 увеличился на 0,47 %, до 2290,72 пункта.

Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,61 % и составил 5635,18 пункта.

В последние месяцы американские рынки показали серьезный рост. Эксперты связывают это с победой на президентских выборах в США Дональда Трампа. Инвесторы надеются, что экономическая политика, проводимая кабинетом Трампа, поможет ускорить американскую экономику.

 "Рост (индексов — ред.) связан с подписанием Трампом многочисленных исполнительных указов с момента его вступления в должность в пятницу", — пишет Reuters.

завантаження 1

завантаження 2

завантаження 3

Если к концу торгов 25 января DJIA останется выше 20 тыс. пунктов, то ему удастся показать один из лучших результатов в биржевой истории по скорости достижения очередной "тысячной" отметки.

Справка. Индекс Dow Jones рассчитывается на основе котировок 30 крупнейших компаний США и отчасти отражает состояние дел в экономике этой страны.