Захват заложников в Мали: убиты восемь человек

Опубликовано: Суббота, 08 августа 2015 09:41

В результате нападения террористов на отель "Le Byblos" погибли не менее восьми человек, в том числе сотрудник ООН. Среди заложников есть россиянин и украинец.

Как пишет Deutsche Welle, среди погибших — трое малийских военнослужащих, один сотрудник миссии ООН и двое нападавших. На одном из убитых боевиков обнаружили так называемый "пояс шахида" со взрывчаткой.

Убийство представителя ООН по стабилизации ситуации в Мали подтвердили в пресс-службе миссии организации в этой стране.

Также отмечается, что в отеле жили миротворцы из Южно-Африканской республики, Франции и Украины, которые принимали участие в миссии ООН. Гражданину Украины, который стал одним из заложников во время нападения, удалось бежать. Он сообщил, что в захваченном здании отеля остаются по меньшей мере четверо заложников и около пяти террористов. Также ранее удалось освободить четырех граждан Франции.

О вероятных инициаторах нападения пока не сообщается. Есть предположения, что участники нападения — члены террористической организации "Аль-Каида в исламском Магрибе", но они пока официально не подтверждены.

Напомним, захват отеля в Мали произошел вечером 7 августа. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападение.