В Нацполиции рассказали о нехватке кадров: остаются вакантными около 20 тыс. должностей

Опубликовано: Среда, 25 января 2017 19:58

На сегодня в Национальной полиции Украины около 20 тыс. должностей остаются вакантными. При этом уровень нехватки кадров колеблется в зависимости от региона.

Об этом в среду, 25 января, заявил заместитель начальника Национальной полиции Украины Константин Бушуев, сообщает УНИАН.

"Мы говорим о том, что он (некомплект - ред.) колеблется в пределах около 20 тыс. личного состава. Но если учесть те темпы, с которыми начинаем работу по устранению этой проблемы, сегодня объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей на примерно 3,2 тыс. единиц. До конца года мы хотим увеличить в силу отсутствия или наличия ресурсов эту цифру до 8 тыс.", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Крищенко отказался участвовать в конкурсе на пост главы Нацполиции

По словам Бушуева, особое внимание уделяется комплектованию личным составом подразделений патрульной полиции. Он добавил, что уровень некомплектности не является одинаковым в разных областях Украины.

"Нельзя сказать, что это конкретно какое-то подразделение. Некомплект совершенно разный. В разных областях по-разному: где-то не хватает следователей, где больше не хватает уголовного розыска, где-то - больше обеспечения. То есть это не та категория, чтобы сказать, что провал в конкретном направлении", - отметил он.

  • 25 января временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян решил отказаться от участия в конкурсе на должность главы ведомства.
  • 24 января состоялся общий тест среди кандидатов на пост главы Национальной полиции Украины, в котором приняли участие 43 кандидата из 46 допущенных. После получения результатов тестирования, а также рассмотрения резюме и мотивационных писем кандидатов члены комиссии путем голосования будут принимать решение по каждому из кандидатов. Следующим этапом конкурса станет приглашение отобранных конкурсантов на интервью.
  • 13 января Министерство внутренних дел (МВД) Украины опубликовало список из 64 кандидатов на должность руководителя Национальной полиции.
  • 4 января в МВД сообщили, что для участия в конкурсе на должность главы Национальной полиции Украины подали заявки 64 претендента.
  • 15 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил конкурс на замещение вакантной должности главы Национальной полиции.
  • 18 ноября Арсен Аваков заявил, что отставка Хатии Деканоидзе была плановой.
  • 16 ноября Кабинет Министров уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Национальной полиции.
  • 16 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил личному составу Национальной полиции временно исполняющего обязанности главы Нацполиции Вадима Трояна.
  • 14 ноября Хатия Деканоидзе заявила о своей отставке.