Нацкомиссия возобновила операции с ценными бумагами «ПриватБанка»

Опубликовано: Среда, 25 января 2017 20:45

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила сделки с акциями "ПриватБанка".

Соответствующее сообщение по результатам заседания комиссии обнародовано на сайте НКЦБФР.

"Принято решение о возобновлении внесения изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг относительно ценных бумаг, выпущенных ПАО КБ "ПриватБанк". Принято решение", - говорится в информации.

Сделки с ценными бумагами "ПриватБанка" были приостановлены 18 декабря 2016 года в связи с переходом финучреждения в собственность государства.

  • 17 января во время участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, в ходе которой обсуждались перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов при поддержке ЕБРР. На встрече также отдельно обсуждались вопросы реформирования банковского сектора. Чакрабарти, в частности, высоко оценил действия украинских властей в вопросе национализации "ПриватБанка" и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании этого банковского учреждения.
  • 29 декабря Национальный банк Украины монетизировал облигации внутреннего государственного займа для ПАО КБ "ПриватБанк".
  • 28 декабря Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в среду зарегистрировала выпуск и проспект эмиссии акций "ПриватБанка".
  • 27 декабря Национальный банк Украины предоставил национализированному "ПриватБанку" кредит рефинансирования объемом 10 миллиардов грн для поддержки ликвидности.
  • 26 декабря в "ПриватБанке" представили новое руководство. Так, в составе правления и руководства банка почти половину составляют действующие менеджеры учреждения.
  • 22 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева сказала, что проблемы в "ПриватБанке" возникли вследствие ряда причин, в том числе из-за неправильной кредитной политики и отсутствия практики формирования резервов. Она отметила, что из "ПриватБанка" в последние дни перед национализацией были выведены 2,6 млрд гривен.
  • 22 декабря замглавы НБУ Олег Чурий заявил, что банкротство "ПриватБанка" без дальнейшего приобретения его Министерством финансов Украины принесло бы катастрофические потери.
  • 21 декабря председатель правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заверил, что банк работает в обычном режиме, а платежи осуществляются без ограничений.