В Житомирской области на взятке задержан руководитель одного из управлений ОГА, - ГПУ

Опубликовано: Среда, 25 января 2017 21:11

Сотрудники прокуратуры и СБУ задержали на взятке руководителя одного из управлений Житомирской областной государственной администрации и его посредника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"Следственным отделом прокуратуры Житомирской области совместно с работниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в области разоблачены во время получения неправомерной выгоды руководитель одного из управлений Житомирской облгосадминистрации и его посредник. Во время проведения оперативных мероприятий в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 368 ("получение взятки") УК Украины установлено, что чиновник требовал от частных предпринимателей Житомирского района неправомерную выгоду в размере 2500 долларов США за беспрепятственную деятельность в сфере переработки лесосырья. Для получения неправомерной выгоды чиновник привлек жителя г. Житомира", - идет речь в сообщении.

жит11

Как уточнила Сарган, посредник после получения им указанной суммы был задержан на территории складских помещений частного предпринимателя, а чиновник - в центре города. Взятка была изъята.

В данный момент решается вопрос об избрании обоим задержанным меры пресечения, а также об отстранении руководителя управления от занимаемой должности. Досудебное расследование проводится следственным отделом прокуратуры области.

Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

жит12

сарган112