Арьев заявил, что резолюция ПАСЕ относительно Украины является сбалансированной

Опубликовано: Среда, 25 января 2017 21:36

Председатель постоянной украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев заявил, что резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине является сбалансированной.

Об этом Арьев заявил в эфире телеканала “112 Украина”.

“Я не считаю, что эти формулировки (пункты Минских соглашений в резолюции, — ред.) являются опасными. Там написано о том, что ассамблея выражает надежду, что Украина в ближайшее время примет поправки к Конституции. Такая формулировка не побуждает к действию. Эта формулировка кочует из резолюции в резолюцию последнее время в отношении Украины. В другом резолюция сбалансирована, и как критика, есть констатация позитива”, — отметил он.

При этом Арьев подчеркнул, что пока украинская делегация в ПАСЕ едина и работает слаженно и эффективно - будет результат.

"На каждую хитрую технологию находится своя сильная контртехнология. Мы на сессии ПАСЕ, вся украинская делегация, очень технологически обе опасные устные подпоправки сбили, как и сами поправки, которые тоже были чрезвычайно опасными. Это относительно представительства в ВР оккупированных территорий и атаку на закон о декоммунизации... Мы будем впредь бдительными", - добавил он.

  • Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине".
  • 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию "Нападения на журналистов и свобода СМИ в Европе", подготовленную главой украинской делегации в ПАСЕ Владимиром Арьевым. Первый вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко пояснила, что в резолюции есть четкое требование к РФ: освободить Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Семену.