«Укрзализныця» объявила конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирского вагона

Опубликовано: Четверг, 26 января 2017 01:44

"Укрзализныця" с 25 января объявляет открытый конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирского вагона.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

В конкурсе могут принять участие на волонтерских началах как известные дизайн-студии, так и молодые талантливые дизайнеры, стремящиеся заявить о себе и имеющие свой взгляд на интерьер современного пассажирского вагона. 

По словам председателя правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна, компания впервые объявляет конкурс на лучший дизайн-проект интерьера пассажирских вагонов будущего, которые будут иметь мировые стандарты.

В сообщении говорится, что желающие принять участие в конкурсе могут присылать свои проекты в течение двух месяцев, до 27 марта 2017 года. Работы дизайнеров будет рассматривать конкурсная комиссия "Укрзализныци", которая отберет несколько лучших вариантов дизайна интерьера пассажирского вагона. После завершения конкурса в течение следующих двух недель, с 27 марта по 10 апреля, "Укрзализныця" планирует провести обсуждение отобранных проектов среди пассажиров путем анкетирования в поездах и утвердить наиболее удачный дизайн-проект на заседании правления компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омелян об «Укрзализныце»: подозреваю, что берут «удобных людей» для выполнения коррупционных команд

Как отмечается, "Укрзализныця" сформировала технические требования, которые необходимо соблюдать дизайнерам при работе над проектами. Среди них: безусловное соблюдение безопасности пребывания пассажиров в салонах вагонов; дизайн интерьера должен соответствовать современным требованиям эргономики и предусматривать, в частности, безопасные спальные полки и отделения для багажа; для оборудования пассажирских купе должна использоваться современная фурнитура и материалы нового поколения; в пассажирских креслах должны быть применены инновационные конструктивные решения, которые улучшают их эргономику и функциональность. 

В "Укрзализныце" также ожидают, что дизайнеры предложат улучшенные условия предоставления кейтеринговых услуг, современную визуализацию внешней информации для пассажиров, современные системы электрооборудования, отопления и кондиционирования воздуха и тому подобное.

  • 17 января ПАО "Укрзализныця" отправила в первый рейс скоростной поезд "Ночной экспресс" № 149 Киев – Ивано-Франковск, в составе которого есть и новые вагоны с трансформирующейся мебелью.
  • 15 января Войцех Бальчун сообщил, что во вторник, 17 января, "Укрзализныця" запустит первый поезд с вагонами-трансформерами.
  • По итогам 2016 года ПАО "Укрзализныця" получила 303 млн гривен чистой прибыли против 16 млрд гривен чистого убытка в 2015 году.
  • 26 декабря Министерство инфраструктуры согласовало финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2017 год.
  • 23 декабря стало известно, что наблюдательный совет "Укрзализныци" будет изменен с целью назначения новых специалистов, которые смогли бы оперативно и качественно принимать необходимые управленческие решения.