Боевики «ЛНР» запретили ввозить продукты питания через КПВВ «Станица Луганская», - ГПСУ

Опубликовано: Четверг, 26 января 2017 10:08

Боевики "ЛНР" запретили жителям ввозить на оккупированные территории продукты питания через КПВВ "Станица Луганская".

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "112 Украина".

По словам представителя ГПСУ, такая ситуация наблюдается только на данном пункте пропуска в течение нескольких последних дней.

"В течение нескольких последних дней наблюдаем такую ситуацию: российские наемники запрещали гражданам Украины проносить сначала мясные изделия, а в дальнейшем это распространилось и на все продукты питания. Они заставляют их все выбрасывать прямо там, на их посту", - рассказал он.

При этом Слободян не смог объяснить, с чем точно связано такое решение боевиков.

"Якобы с каким-то карантином, который они объявили, потому что якобы считают, что на территории, контролируемой Украиной, есть какие-то воспаления болезней среди домашних животных. Конечно, такая информация не соответствует действительности", - резюмировал он.

  • 3 января руководство Луганской областной госадминистрации выступило с предложением открыть дополнительный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Новотошковское" на линии разграничения сторон "Алчевск - Новотошковское - Лисичанск".
  • В Луганской областной госадминистрации пояснили, что расположение поселка Новотошковское Попаснянского района на автомобильной трассе Р-66 может помочь решить вопрос прибытия в пункт пропуска жителей населенных пунктов, расположенных на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.
  • 21 октября в Донецкой области открыли новый контрольный пункт въезда-выезда "Майорск". Ранее на дорожном коридоре "Горловка - Артемовск" функционировал КПВВ "Зайцево".