В Херсонской области двое жителей получили тюремные сроки за распространение газеты «Новороссия», - прокуратура

Опубликовано: Четверг, 26 января 2017 10:32

Суд Новой Каховки, что в Херсонской области, приговорил двух местных жителей к 6 и 6,5 годам тюремного заключения за сепаратизм.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Стоит отметить, что двое жителей Новой Каховки получили тюремные сроки за распространение сепаратистского печатного издания "Новороссия".

"Вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г. Новая Каховка, которые обвинялись по ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины в том, что они в июне 2014 года, преследуя цель дестабилизации социально-политической ситуации в регионе, распространяли среди жителей города печатные издания "Новороссия" с призывами к насильственному захвату государственной власти, изменению границ территории и государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

  • 24 января Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения лидера "Народного ополчения Донбасса" и "народного губернатора Донетчины" Павла Губарева. По мнению ведомства, Губарев огранизовал в марте 2014 года массовые беспорядки в Донецке, что, в свою очередь, послужило толчком к созданию террористической организации "ДНР".
  • 19 января прокуратура Луганской области начала специальное расследование относительно пяти прокуроров, занявших "руководящие должности" в "генеральной прокуратуре" "ЛНР".
  • 16 января в Нацполиции отчитались, что задокументировали противоправную деятельность 52-х судей "ДНР".