В украинском МИД призывают партнеров по «нормандскому формату» усилить давление на Россию

Опубликовано: Четверг, 26 января 2017 17:00

Министерство иностранных дел Украины призывает партнеров по "нормандскому формату" усилить давление на Москву из-за невыполнения Минских договоренностей.

Об этом проинформировала на брифинге в четверг, 26 января, спикер украинского МИД Марьяна Беца, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы призываем наших международных партнеров, в частности по "нормандской четверке", усилить давление на Россию с требованием выполнить Минские договоренности", - отметила Беца.

Она уточнила, что Россия систематически нарушает Минские договоренности, в том числе режим "тишины" на Донбассе.

"Прекращение огня на один день не означает обеспечения условий по безопасности на Донбассе", - подчеркнула М.Беца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров заявил, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе противоречит "Минску"

По ее словам, Россия на сегодняшний день не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, сообщает УНИАН.

"Россия как подписант Минских договоренностей не выполнила до сих пор, по состоянию на сегодняшний день, 26 января, ни одного пункта Минских договоренностей. Фактически прошло уже три года с момента незаконной оккупации Крыма, 2,5 года с момента заключения Минских договоренностей, Россия не выполнила даже первого пункта — прекращение огня", - заявила Беца.

При этом спикер МИД напомнила, что Украина как подписант Минских соглашений верна каждому их пункту и выполняет их.

"Вместе с тем, это дорога с двусторонним движением, и Россия должна выполнить эти договоренности. Это единственный алгоритм, который существует сейчас для деэскалации ситуации на Донбассе. Мы призываем наших международных партнеров, в частности по "нормандской четверке", усилить давление на Россию с требованием выполнить Минские договоренности", - добавила Беца.