Порошенко поручил Гройсману срочно решить проблему с львовским мусором

Опубликовано: Четверг, 26 января 2017 22:36

Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству принять безотлагательные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас и на длительную перспективу.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Отмечается, что ситуация во Львове была одной из тем рабочей встречи Президента Украины с Премьер-министром Владимиром Гройсманом.

"Убирать мусор - прерогатива органов местного самоуправления. Но когда там не могут в рамках своей компетенции решить эту проблему, когда собственную хозяйственную беспомощность обертывают в политическую материю, а безопасности горожан угрожает экологическая катастрофа, - мы должны помочь горожанам. И городу, который искренне любят десятки миллионов украинцев и миллионы иностранных туристов", - отметил Порошенко.

  • 24 января Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в городском бюджете Львова есть достаточные ресурсы, необходимые для урегулирования проблемы с вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов.
  • 23 января мэр Львова Андрей Садовый заявил, что видит опасность обвала и выплеска инфильтратов на Грибовичской свалке, которая расположена неподалеку от города.
  • 14 декабря прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц ЛКП "Збиранка", которых подозревают в нарушении правил экологической безопасности на полигоне бытовых отходов, что привело к человеческим жертвам.
  • 14 ноября Львовский окружной административный суд обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить деятельность Грибовичской свалки.
  • 10 ноября Львовская ОГА представила три земельных участка для строительства мусороперерабатывающего завода в области.