Из всех районов Львова начали вывозить мусор, - ОГА

Опубликовано: Пятница, 27 января 2017 08:55

Из всех районов Львова начали вывозить бытовые отходы, накопившиеся на площадках для мусора.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации.

"Городской мусор принимают областные полигоны, с которыми достигнуты официальные договоренности", - говорится в сообщении.

Как отметил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук, очистку города от мусора начали одновременно во всех районах Львова.

"Перевозчики, которые обслуживают Львов, сейчас работают на различных улицах города. Работа не будет прекращаться до полного вывоза мусора, накопившегося в городе", - подчеркнул руководитель департамента.

В Львовской ОГА напомнили, что данную работу координирует специальная комиссия. Вывезти накопленный мусор из города должны на протяжении семи дней.

 1485440558 613x469.39824304539 3 0

 2 1485440604

Обновлено. По состоянию на утро пятницы, 27 января, во Львове были убраны 184 контейнерных площадки ТБО, что составляет 47,6 % от всего количества заполненных мусорных площадок, передает пресс-служба Львовской ОГА.

"Все переполненные контейнерные площадки города Львова планируем очистить до воскресенья", - сказал директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук.

По словам чиновника, работа по вывозу ТБО будет продолжаться до полного очищения Львова от мусора.

Романчук также отметил, что Львову уже переданы подписанные договоры с органами местного самоуправления, на полигоны которых осуществляется вывоз ТБО из областного центра.

 4 1485499121 613x379.32092198582 3 0

  • 26 января Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству принять безотлагательные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас и на длительную перспективу.
  • 24 января Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в городском бюджете Львова есть достаточные ресурсы, необходимые для урегулирования проблемы с вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов.
  • 23 января мэр Львова Андрей Садовый заявил, что видит опасность обвала и выплеска инфильтратов на Грибовичской свалке, которая расположена неподалеку от города.
  • 14 декабря прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц ЛКП "Збиранка", которых подозревают в нарушении правил экологической безопасности на полигоне бытовых отходов, что привело к человеческим жертвам.
  • 14 ноября Львовский окружной административный суд обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить деятельность Грибовичской свалки.
  • 10 ноября Львовская ОГА представила три земельных участка для строительства мусороперерабатывающего завода в области.