В КГГА заявили, что жители столицы могут реструктуризовать долги за услуги ЖКХ

Опубликовано: Пятница, 27 января 2017 20:15

Коммунальный концерн "Центр коммунального сервиса" (ЦКС) предлагает киевлянам воспользоваться механизмом реструктуризации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на срок до пяти лет без уплаты первого взноса.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Так, киевляне могут заключить соответствующие договора о реструктуризации задолженности за жилкомуслуги в ЦКС с 1 февраля по 31 марта 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В платежках за газ появится сравнительная "потребительская" таблица

Для заключения договора лицам необходимо обратиться с заявлением к бухгалтеру по начислениям, который проводит прием в жилищно-эксплуатационной организации, обслуживающей их.

Согласно сообщению, к заявлению необходимо приложить копию паспорта владельца или совладельца квартиры, копию идентификационного кода, копию правоустанавливающих документов на квартиру.

КГГА напоминает, что с 1 августа 2016 года внедрена упрощенная процедура подачи заявления на заключение договора реструктуризации задолженности за жилкомуслуги.

Так, заявление на заключение договора может быть подано в бумажном виде через ящики, размещенные сервисных центрах, а также в электронном виде через сайт cks.kiev.ua.

  • 12 января в КГГА заявили, что срок оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги для киевлян будет продлен до 25 января.
  • 12 января Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила о планах ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг.
  • 1 января в киевских почтовых отделениях "Укрпочты" перестали принимать квитанции "Главного информационного вычислительного центра" (ГИВЦ) на оплату коммунальных услуг от населения.
  • 11 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не исключает - причиной повышения цен на коммунальные услуги может быть злоупотребление отдельными службами теплокоммунэнерго своими полномочиями.