В интернатах на лечение одного ребенка предусмотрена 1 грн в день, - Уполномоченный Президента

Опубликовано: Суббота, 28 января 2017 12:51

В украинских детских интернатных учреждениях на лечение одного ребенка в день предусмотрено финансирование в размере 1 грн.

Об этом на конференции в Херсоне заявил уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба, сообщает "Укринформ".

"В интернатных учреждениях только 27 грн в день идет на финансирование самого ребенка: 23 грн - на питание, 1 грн - на лечение и 3 грн - на одежду", - рассказал Кулеба.

По его словам, в течение последних трех лет в Украине государственное финансирование интернатных учреждений для детей ежегодно росло на 1 млрд грн и в 2016 году достигло 7 млрд грн.

Кроме того, данные учреждения в 2016 году официально получили 250 млн грн благотворительной помощи, которая выделялась преимущественно на лечение детей и приобретение для них одежды.

  • На конференции в Херсоне Кулеба рассказал, что в Украине за годы независимости число детей уменьшилось почти в два раза.
  • Он также заявил, что Украина сейчас занимает 186 место в мире по показателю рождаемости и 13 место в мире по показателю вымирания нации.
  • По словам Кулебы, каждый восьмой ребенок в стране пострадал от военных действий на востоке.
  • На сегодняшний день 600 тыс. детей проживают на оккупированной территории, еще 250 тыс. детей - переселенцы. Кроме того, 100 тыс. детей живут в зоне соприкосновения.