В НФ отреагировали на заявление Тимошенко: «Она, наконец, осуществила свою мечту о «ширке» с ПР»

Опубликовано: Суббота, 28 января 2017 17:46

В "Народном фронте" расценивают заявление Юлии Тимошенко о том, что "Батькивщина" больше не будет объединяться ни с одной политической силой, как констатацию того факта, что политик уже нашла себе "союзников" в виде депутатов "Оппозиционного блока".

Об этом идет речь в официальном заявлении "Народного фронта".

"Народный фронт" расценивает заявление Юлии Тимошенко о том, что "Батькивщина" не будет объединяться ни с одной политической силой, как констатацию очевидного факта, что сегодняшний союз Тимошенко с "Оппозиционным блоком" и в дальнейшем будет работать в жесткой спайке и не будет расширять своего состава. Совместные голосования фракций "Батькивщины" и "Оппоблока" в Парламенте, зафиксированные независимыми мониторинговыми службами, показывают, что Тимошенко, наконец, осуществила свою давнюю мечту о "ширке" с Партией регионов, причем в идеальных условиях отсутствия у "регионалов" Януковича, который не мог терпеть конкуренции в соревнованиях на лучшего "друга Путина" в Украине. А о прямых отношениях и плодотворном сотрудничестве Юлии Владимировны с Виктором Медведчуком, кумом российского фюрера, ходят целые легенды",- подчеркивается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Батькивщина" не будет инициировать лишение Савченко мандата нардепа, - Тимошенко

В то же время в НФ отметили, что такое положение вещей является серьезным вызовом для Украины: в политсиле считают, что Тимошенко занялась "разрушительной работой против страны".

"То, что "Батькивщина", наконец, нашла себе истинных союзников, может и является личным успехом Тимошенко, но в то же время, по нашему убеждению, это серьезный вызов для Украины, которая за свою историю неоднократно теряла свободу как государство именно из-за внутренней борьбы за власть , опираясь на российские деньги и поддержку. Что касается того, что Арсений Яценюк возглавил объединенную оппозицию после победы на выборах Януковича, что Яценюк вместе со всей командой сохранил партию "Батькивщина", предотвратив монополизацию власти тогдашним режимом, - это правда. Как и то, что одним из первых решений, принятых после победы Революции Достоинства по инициативе лидеров нынешней команды "Народного фронта" стало освобождение из харьковской тюрьмы Юлии Тимошенко. Однако после назначения Арсения Яценюка Премьер-министром характерная черта Юлии Владимировны - жадное и неконтролируемое стремление к власти, привело ее в лагерь тех сил, которые не являются украинскими, и Тимошенко занялась системной разрушительной работой против страны", - идет речь в заявлении.

Также отмечается, что последнее заявление о возможном снижении тарифов на 100 долларов через неделю "после отставки Правительства" - лишнее подтверждение того, что Тимошенко может пообещать все, если есть возможность "дорваться" к власти.

"Поэтому "Народный фронт" обращается к Юлии Тимошенко с призывом прекратить говорить неправду. Массив этой лжи в течение 21 года вашего пребывания в политике настолько велик, что его видно невооруженным глазом, какими бы сладкими словами он не был украшен. "Народный фронт" заявляет, что и впредь будет бороться против "пятой колонны" российского агрессора в украинской политике и разоблачать ее примитивные манипуляции и ложь", - подытожили в политсиле.