В Черкасской области тысячи людей остались без тепла из-за обвала трубы газовой котельной

Опубликовано: Воскресенье, 29 января 2017 20:14

Из-за обвала трубы газовой котельной в Черкасской области тысячи людей временно остались без теплоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Согласно сообщению, чрезвычайное происшествие возникло сегодня ночью в городе Монастырище.

"На ул. Соборной произошло разрушение дымовой трубы газовой котельной КП “Теплокоммунэнерго” которая принадлежит Монастырищенскому городскому совету", - подчеркивается в сообщении.

DSC01913

DSC01919

На место происшествия выехал дежурный караул Монастырищенской пожарно-спасательной части Управления ГСЧС в Черкасской области. Во время проведения разведки на месте разрушения спасатели установили, что здание котельной не повреждено, погибших и травмированных в результате происшествия нет.

Для разбора конструкций на месте чрезвычайного происшествия работают 2 единицы инженерной техники и 25 работников коммунального предприятия.

5

6

"Главной задачей работ является очистка 2-х газопроводов и подключение котельной к дымовой трубе, что осталась. Одновременно, решается вопрос о переходе к резервной котельной дымовой трубе, которая находится на расстоянии 40 метров от места происшествия", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что с помощью специального инженерного оборудования и инструмента спасатели также выполняют работы по демонтажу поврежденных металлических конструкций и остатков трубы.

  • 20 января в КГГА заявили, что расследованием случаев некорректных начислений жителям столицы оплаты за услугу отопления займется жилищно-коммунальная инспекция. Проверка будет проведена в связи с многочисленными обращениями горожан из-за уровня начислений за тепло, полученное в декабре.
  • 20 января министр соцполитики Украины Андрей Рева объяснил, что большинство счетов за централизованное отопление за декабрь минувшего года на суммы 5-7 тыс. гривен получили жители столицы, где зафиксирован достаточно низкий процент субсидиантов.
  • 19 января в КГГА заявили, что в счетах за отопление, которые получили жители столицы в январе этого года, период, за который начислена услуга, превышает один календарный месяц. Как пояснили в ведомстве, это связано со смещением дат снятия показаний домовых приборов учета, которое осуществляет ПАО "Киевэнерго".
  • Кияевлян, которые не согласны с суммой начисления за отопление, попросили обращаться в центры обслуживания клиентов "Киевэнерго".