В Канаде неизвестные устроили стрельбу в мечети: 5 человек погибли

Опубликовано: Понедельник, 30 января 2017 07:30

В городе Квебеке (провинция Квебек, Канада) в мечети во время вечерней молитвы группа злоумышленников открыла стрельбу, в результате чего погибли пять человек.

Об этом сообщает Reuters.

Со ссылкой на очевидцев агентство сообщает о минимум трех вооруженных неизвестных, которые обстреляли прихожан мечети. В момент инцидента в мечети было около 40 человек.

Представителям агентства удалось пообщаться с главой мечети, в которой произошла стрельба. Он не уточнил число раненых, отметив, что пострадавшие были доставлены в больницы города. В момент инцидента его в мечети не было, а о случившемся он узнал из телефонных звонков.

По словам имама, в июне 2016 года неизвестные подбросили на крыльцо мечети свиную голову.

В агентстве также напомнили о других проявлениях исламофобии в провинции Квебек, зафиксированных в последние годы. К примеру, в 2015 году большинство жителей провинции выступили против ношения никаба (головного убора, покрывающего лицо, - ред.) в ходе официальных церемоний по получению канадского гражданства.

В 2013 году мечеть в районе Сагне была облита, как полагают правоохранители, свиной кровью. Кроме того, в соседней провинции Онтарио в 2015 году был зафиксирован поджог мечети, совершенный на следующий день после серии терактов в Париже.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил в Twitter свои соболезнования родным и близким лиц, погибших в результате стрельбы в мечети.

352

  • 29 января в Одессе произошла стрельба возле рынка "Староконный", в результате чего была ранена женщина. Полицейские установили, что житель Беляевского района продавал животное возле рынка "Староконный". Рядом проходил односельчанин, с которым у него были давние неприязненные отношения. Между мужчинами вспыхнула словесная перепалка, которая переросла в конфликт. В дальнейшем продавец достал из припаркованного рядом автомобиля ружье и начал угрожать своему оппоненту.
  • 28 января сотрудники правоохранительных органов в Луцке со стрельбой задержали вооруженных злоумышленников, которые пытались ограбить банковское учреждение.