В КГГА оценили себестоимость проезда в метро в 6 грн

Опубликовано: Понедельник, 30 января 2017 13:09

Киевская городская государственная администрация оценивает себестоимость проезда в столичном метрополитене в 6 гривен за одну поездку.

Об этом сообщил директор транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Майзель, передает "Левый берег".

"Для "Киевпастранса" проезд на наземном электротранспорте оценивается в 5,2 гривны, для метрополитена себестоимость проезда составляет более 6 гривен", - сказал он.

Майзель подчеркнул, что на данный момент не планируется пересмотр тарифов на проезд в коммунальном транспорте.

Стоит отметить, что сейчас стоимость жетона на проезд в киевском метрополитене составляет 4 гривны. При использовании карточки стоимость проезда зависит от суммы пополнения. При разовой оплате 10-19 поездок стоимость одной поездки составит уже 3,90 грн, при оплате 20-29 поездок - 3,80 грн, при единоразовой оплате 50 поездок - 3,50 грн.

  • 26 января вице-Премьер-министр Украины Павел Розенко дал поручение Министерству инфраструктуры и местным органам власти предпринимать жесткие меры в ответ на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки.
  • 25 января Павел Розенко отмечал, что никаких оснований для повышения цен на проезд в общественном транспорте пока нет.
  • 21 января сообщалось, что в Киеве стоимость проезда в частных маршрутках будет стоить на гривну больше, но тарифы на проезд в коммунальных троллейбусах, трамваях и автобусах остаются неизменными.
  • 5 декабря в Киеве подорожал проезд в некоторых городских и пригородных маршрутках.