Альфа-Групп начала переговоры с UniCredit о покупке Укрсоцбанка

Опубликовано: Суббота, 08 августа 2015 22:36

Укрсоцбанк, который принадлежит UniCredit Group может перейти в собственность Альфа-Групп ABH Holdings S.A. 

Холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings S.A. (ABHH) со штаб-квартирой в Люксембурге вступила в эксклюзивные переговоры с UniCredit Group о покупке Укрсоцбанка (Киев), передает пресс-служба UniCredit Group.

"7 августа было объявлено о том, что холдинговая компания международного консорциума Альфа-Групп ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге подписала меморандум о намерениях и вступила в трехмесячные эксклюзивные переговоры с UniCredit Group по покупке Укрсоцбанка в Украине в обмен на миноритарную долю владения в ABHH", - говорится в сообщении.

Сделку сопровождают Rothschild and UniCredit Corporate & Investment Banking.

"Эта предложенная сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit(UCG) станет акционером ABHH... Благодаря этой сделке ABHH сможет создать ведущий банк в рознице и корпоративном бизнесе в Украине и заложит устойчивую платформу для роста и дальнейшего развития", - так прокомментировал это событие глава ABHH Петер Авен.

ABHH является единым акционером Альфа-Банка(Украина) опосредованно через ABH Ukraine Limited, который владеет 100% акций Банка.

Как известно, в 2013 году группа UniCredit уже выставляла на продажу Укрсоцбанк, но затем отложила эти планы.

Отметим, что на днях глава набсовета Bank Austria, объединяющего восточноевропейские активы группы, Виллибальда Чернко заявил, что банковская группа UniCredit рассчитывает до конца текущего года продать свой дочерний банк в Украине.

Как известно, по данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал седьмое место (45,367 млрд грн), Альфа-Банк – восьмое место (40,282 млрд грн) среди 127 действовавших финучреждений.