В НАПК предлагают повысить штрафы для партий, нарушающих порядок и сроки отчетности

Опубликовано: Понедельник, 30 января 2017 13:55

В 2017 году Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно размера штрафов для политических партий за нарушение установленного порядка и сроков представления отчетности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

"На наш взгляд, целесообразно внести изменения в статьи 212-221 Кодекса Украины об административных правонарушениях в части увеличения размера штрафных санкций за нарушения политическими партиями установленного порядка и сроков представления отчетности, а также в 212-215 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно расширения и дополнения состава правонарушений, связанных с финансированием партий и предвыборной агитации", - отметила Корчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАПК сообщает о нарушениях в квартальных отчетах 12 партий

По ее словам, также агентство планирует подать законопроекты по внедрению е-системы отчетности для украинских политпартий и повышению роли уполномоченных подразделений или лиц по вопросам предотвращения и выявления коррупции.

щ9з0з9

  • 23 января сообщалось, что общее количество уголовных производств, которые расследуют детективы Бюро, по сведениям, указанным в электронных декларациях, составляет 25.
  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.
  • 6 января сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств. В частности, начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администраций.