Viber разрешил бесплатно звонить в попавшие под указ Трампа страны

Опубликовано: Понедельник, 30 января 2017 22:33

Исполнительный директор компании Rakuten Inc, владеющей Viber, Хироси Микитани пообещал запустить в мессенджере бесплатные звонки в из США в семь стран, попавших под иммиграционный указ Трампа.

Об этом сообщает Venture Beat.

Соответствующее заявление Микитани опубликовал в своем Twitter.

вайбер

Он также отметил, что ему "грустно смотреть на то, что происходит в Америке", так как он сам переехал в Штаты из Японии в возрасте семи лет.

По его словом, Viber сделает бесплатными звонки в Иран, Ирак, Ливию, Сомали, Судан, Сирию и Йемен "в скором времени".

  • В пятницу, 27 января, президент США Дональд Трамп подписал семистраничный указ о "Мерах защиты от проникновения иностранных террористов". Согласно документу, на 90 дней будет приостановлена выдача разрешений на иммиграцию в США жителям "стран, причастных к терроризму", - Сирии, Йемена, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и Ливии. Кроме того, полностью приостанавливается прием сирийских беженцев на неопределенный период.
  • Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что указы Трампа, направленные на ужесточение иммиграционного контроля, могут коснуться граждан, не представляющих угрозы американскому обществу и подорвать основы государства, которое "сформировалось как нация иммигрантов".
  • В свою очередь, в ООН призвали администрацию Трампа не отказываться от приема беженцев.
  • Запрет на въезд в США жителям семи стран с преимущественно мусульманским населением распространяется и на обладателей грин-карт (постоянного вида на жительство в США).
  • 29 января президент США Дональд Трамп пояснил, что его указ об ограничении на въезд гражданам стран с преимущественно мусульманским населением не является запретом мусульман.
  • 30 января президент США Дональд Трамп заявил, что Америка возобновит выдачу виз всем странам через 90 дней.
  • Генеральные прокуроры 16 штатов США раскритиковали распоряжение президента страны Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики.
  • Глава аппарата президента США Райнс Прибус заявил, что владельцы грин-карт не попадают под действие указа Трама о запрете на въезд в Штаты гражданам из семи мусульманских стран.