В Кабмине прокомментировали закупки угля из зоны АТО

Опубликовано: Понедельник, 30 января 2017 17:45

Уголь марки "А", который поставляется из зоны антитеррористической операции (АТО), закупается лишь у предприятий, зарегистрированных и осуществляющих финансовые операции на территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Минэнергоугля по результатам заседания Координационного центра по обеспечению поставки угля на тепловые электростанции Украины под председательством министра Игоря Насалика.

"Минэнергоугля напоминает, что крупнейшие угледобывающие предприятия Донбасса, которые имеют производственные мощности на неподконтрольной территории, зарегистрированы и уплачивают налоги на территории Украины. В том числе те, которые добывают энергетический уголь, на котором работает Счастьинская ТЭС. Все перевозки грузов осуществляются согласно приказу первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Луганщине повредили ж/д пути, которые ведут на неконтролируемую территорию

Насалик отметил, что Министерство оперативно следит за ситуацией вокруг блокирования участка железной дороги на Луганщине и считает, что решение проблемных вопросов должно происходить в правовом поле.

В частности, министр обратился к представителям Государственной фискальной службы и других правоохранительных органов с просьбой принять дополнительные меры по усилению контроля за перевозками, поскольку отсутствие прозрачности и, как следствие, продолжение блокады создает риски для энергетической безопасности Украины.

щжжзхзє

  • 30 января в  СБУ заявили, что блокирование ж/д движения на Донбассе наносит прямой ущерб Украине.
  • 26 января сообщалось, что Государственная фискальная служба (ГФС) станет основным органом, который будет заниматься вопросами перемещения товаров "в" и "из" отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), тогда как ранее эти вопросы были в компетенции межведомственной группы.
  • 26 января глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Юрий Гарбуз заявил, что блокирование митингующими железной дороги угрожает энергетической безопасности страны. Так, активисты заблокировали предназначенные для транспортировки угля пустые вагоны.