Адвокат Януковича заявил, что РФ рассматривает запрос ГПУ относительно международной правовой помощи

Опубликовано: Понедельник, 30 января 2017 19:14

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что следовательский запрос о международной правовой помощи находится на стадии выполнения, тем самым опровергая слова прокурора Главной военной прокуратуры ГПУ Руслана Кравченко.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Я полностью опровергаю слова Кравченко, следствие по данному делу не может считаться законченным, поскольку не выполнены необходимые действия, которые сейчас находятся на исполнении в генпрокуратуре РФ. На опровержение слов Кравченко я демонстрирую ответ генпрокуратуры РФ о том, что следовательский запрос о международной правовой помощи находится на стадии выполнения, до окончания выполнения данного запроса следствие не может быть законченным в соответствии с требованиями закона, не допрошен Янукович, не вручено уведомление о подозрении, он не получил статус подозреваемого по данному делу. Пока не будет выполнен этот запрос, следствие не может считаться законченным", - сказал Сердюк.

  • Российская Федерация отказала Украине в выполнении международно-правового запроса о сообщении экс-президенту Украины Виктору Януковичу подозрения в государственной измене.
  • Сегодня адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что экс-президент может прибыть в Украину для участия в судебных заседаниях в случае обеспечения его личной безопасности и расследования дела о покушении на его убийство.
  • Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 30 января, уведомит защиту беглого экс-президента Виктора Януковича о завершении расследования по делу о госизмене.
  • В пятницу, 27 января, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) должна была вручить защите экс-президента Виктора Януковича уточненное подозрение в государственной измене. В то же время адвокат Януковича отказался его принять.
  • 23 января Главная военная прокуратура ГПУ вызвала экс-президента Украины Виктора Януковича на допрос 27 и 30 января, чтобы допросить и ознакомить его с материалами дела о госизмене.
  • 22 января Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что уже два депутата Государственной думы РФ дали показания по делу беглого экс-президента Виктора Януковича, в которых признали, что Кремль начал подготовку к вторжению в Украину еще в декабре 2013 года.
  • 27 декабря Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что материалы досудебного расследования уголовного производства по государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича будут переданы в суд в первом квартале 2017 года.
  • 14 декабря Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и дал разрешение на задержание экс-президента Украины Виктора Януковича.
  • 12 декабря Генеральная прокуратура проинформировала, что постановлением суда арестовано оставшееся имущество экс-президента Украины Виктора Януковича.
  • 9 декабря адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк вернул в Генпрокуратуру уведомление о подозрении, зачитанное его клиенту главой ГПУ Юрием Луценко в Святошинском районом суде Киева в перерыве заседания по делу пяти экс-бойцов "Беркута".
  • 5 декабря Виталий Сердюк заявил, что прибудет в Генеральную прокуратуру вместо экс-президента Украины Виктора Януковича, которого ранее вызвали на допрос.
  • 28 ноября Генпрокуратура Украины опубликовала полный текст подозрения в госизмене, объявленного беглому экс-президенту Виктору Януковичу. После этого Генеральная прокуратура вызвала экс-президента Виктора Януковича на допрос к начальнику следственного отдела.
  • 28 ноября в Святошинском районном суде состоялся допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстреле активистов Евромайдана в 2014 году.