В Минздраве заявили, что ЮНИСЕФ начал доставку лекарств в Украину

Опубликовано: Вторник, 31 января 2017 13:47

Детский фонд ЮНИСЕФ начал доставку лекарств, которые были приобретены за средства госбюджета 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"ЮНИСЕФ уже использовал свыше 60 % государственного бюджета 2016 года, предоставленного для закупки АРВ-препаратов и предоставил полное количество препарата Aluvia-200 26 и 27 декабря 2016 года", - говорится в сообщении.

Как говорится в отчете, размещенном на сайте Минздрава, ЮНИСЕФ поставило 62 % лекарственных средств для терапии СПИД на сумму 156 914 856 грн. Общая сумма, выделенная на закупку по этим направлениям, составляет 252 867 800 грн.

Читайте также
Гройсман считает, что в 2017 году дефицита лекарств не будет

Стоит отметить, что за средства государственного бюджета 2016 года ЮНИСЕФ осуществляет закупки для Украины по двум программам - "Централизованная закупка лекарственных средств антиретровирусной терапии для взрослых, подростков и детей (лекарства от СПИДа)" и "Централизованная закупка иммунобиологических препаратов для рутинной иммунизации и оборудования для контроля температуры иммунобиологических препаратов". По состоянию на 24 января 2017 года были подписаны контракты на четыре вакцины по программе закупок за бюджет 2016 года. За средства государственного бюджета также осуществлены закупки и проходят поставки лекарственных средств по госпрограммам лечения мукополисахаридоза (86 %), болезни Гоше (83 %), буллезного эпидермолиза (23 %), которые осуществляет Программа развития ООН в Украине.

В ведомстве напомнили, что в рамках бюджетных средств 2016 года, ПРООН предоставляет Министерству здравоохранения Украины услуги по закупке медикаментов и медицинских изделий в рамках 23 направлений.

Читайте также
В Кабмине заверили, что денег на реформу медицины хватит

По состоянию на 25 января 2017 года, ПРООН начала закупки по 20 государственным программам из 23. Организация осуществляет мероприятия по подготовке и поддерживает связь с Министерством здравоохранения для обеспечения своевременного запуска и как можно скорейшего проведения закупочных процедур по всем 23 программам.

Британское закупочное агентство Crown Agents, которое за средства госбюджета 2016 года осуществляет закупки по 12 программам гослечения на общую сумму 1 066 778 700 грн, сообщило о получении предложений по следующим направлениям:

- Программа XXIV: Позиция 10 – "Омбитасвир"/"паритапревир"/"ритонавир" и "дасабувир";

- Программа XXIX: Позиция 3 - Комбинированные легочные фосфолипиды.

График поставок по каждой отдельной программе будут согласовывать с Минздравом Украины перед тем, как Crown Agents будет заключать договоры с победителями тендеров.

В 2016 году международные организации приняли на себя обязательство поставить средства иммунопрофилактики, лекарственные средства и медицинские изделия в рамках соответствующих бюджетных программ по 37 направлениям на сумму свыше 3 млрд грн.