В НАБУ рассказали, кто займется «черной бухгалтерией» Партии регионов

Опубликовано: Вторник, 31 января 2017 14:04

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ и Генпрокуратура создадут следственную группу из своих сотрудников, которая будет заниматься делом о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом он рассказал во время брифинга.

"Это дело (о "черной бухгалтерии" - ред.) пересекается с расследуемым (Горбатюком - ред.) делом об узурпации власти Януковичем. Я не исключаю, что может быть создана следственная группа, в которую и войдут детективы. Мы двигаемся в двух направлениях - это подозрения, которые можно направить в суд отдельно и по взаимодействию с отделом Горбатюка", - рассказал Сытник.

Брифінг Директора НАБУ

Опубліковано НАБУ 31 січня 2017 р.
  • 28 мая 2016 года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.
  • В июне Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) взяло у главы ЦИК Михаила Охендовского образцы почерка. В свою очередь глава САП Назар Холодницкий сообщил, что член ЦИК Жанна Усенко-Черная согласилась пройти полиграф, в отличие от замглавы ЦИК Андрея Магеры и главы ЦИК Михаила Охендовского.
  • В августе директор НАБУ Артем Сытник заявил, что часть фигурантов дела "черной бухгалтерии" "Партии регионов" покинули Украину после того, как нардеп Сергей Лещенко "вывел его в публичную плоскость".
  • В начале октября по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов был допрошен в НАБУ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.