В Донецкой ОВГА заявили, что Марьинка осталась без света

Опубликовано: Вторник, 31 января 2017 14:30

В Марьинке приостановлена подача электроэнергии, в данный момент ведутся работы по ее восстановлению.

Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой ОВГА Евгений Вилинский, передает "112 Украина".

"Марьинка обесточена. Мы сейчас ведем работы для того, чтобы восстановить электроснабжение", - отметил он.

По словам Вилинского, сейчас в городе без света и отопления находится примерно 5 тыс. человек.

  • 31 января руководитель Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский дал поручение подготовить к эвакуации из Авдеевки наиболее уязвимые группы людей.
  • 31 января официальный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что  Украина выступит за проведение чрезвычайного заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) в том случае, если боевики не прекратят обстрелы Авдеевки.
  • 31 января утром под Авдеевкой боевики пошли в наступление на позиции сил АТО, однако украинским военным удалось отбить атаку.
  • 31 января утром Жебривский сообщил, что в результате обстрела Авдеевки снаряд попал в пятиэтажный жилой дом. Авдеевская промзона находилась под обстрелами всю ночь.
  • 31 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о том, что в связи с обострением ситуации в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.
  • 30 января Президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке, которая граничит с гуманитарной катастрофой.
  • 30 января из-за обстрелов была перебита последняя линия электроснабжения Авдеевки. В результате обстрела была обесточена фильтровальная станция и коксохимический завод, который обеспечивал Авдеевку теплом. Таким образом, город остался без воды, электричества и теплоснабжения.