НАПК получит экспертную поддержку от Совета Европы в проведении реформ

Опубликовано: Вторник, 31 января 2017 14:24

Офис Совета Европы в Украине будет продолжать сотрудничество с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в рамках экспертной поддержки, в частности, в проведении реформ.

Об этом во вторник, 31 января, сообщает пресс-служба НАПК по результатам рабочей встречи председателя Нацагентства Натальи Корчак и председателя офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга.

"Экспертная поддержка будет касаться законопроектной деятельности, информационно-просветительского направления работы, методологии мониторинга исполнения законодательства и избирательной реформы", - говорится в сообщении.

По словам Корчак, институции планируют объединить усилия в законотворческой инициативе и имплементации норм международного права во внутреннее право Украины, разработке новой антикоррупционной стратегии и привлечении общественности к формированию, реализации и мониторинге антикоррупционной политики.

  • 30 января сообщалось, что в 2017 году Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно размера штрафов для политических партий за нарушение установленного порядка и сроков представления отчетности.
  • 23 января стало известно, что общее количество уголовных производств, которые расследуют детективы Бюро, по сведениям, указанным в электронных декларациях, составляет 25.
  • 13 января Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.
  • 6 января сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств. В частности, начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администраций.