В Йеллоустонском парке семейство гризли убили мужчину

Опубликовано: Воскресенье, 09 августа 2015 11:00

В результате нападения медведя гризли погиб работник медицинской компании, работающей в Йеллоустонском национальном парке (штат Вайоминг).

Об это пишет "Лента".

Труп мужчины был найден после тщательных поисков, которые были начаты после того, как он не вышел на работу 7 августа. Труп нашел смотритель парка в тот же день недалеко от озера Йеллоустоун, в местности Элефант-Бэк-Луп-Трейл. Останки были частично съедены.

Отмечается, что на предплечьях убитого обнаружены характерные раны, которые он мог получить при попытке отбиться от животного. Найденные улики показывают, что на месте убийства присутствовала взрослая самка гризли и по меньшей мере один детеныш. Первоначальное заключение следствия, говорит о том, что животные имеют причастность к смерти мужчины.

В районе убийства установлены ловушки для медведей. Сообщается, что если в них попадут медведи и будет доказано, что попавшийся зверь имеет причастность к убийству, его усыпят.

В Йеллоустонском парке обитают, по данным на 2014 год, до 840 особей гризли. Смертельные случаи нападения медведей на людей в национальных парках США редки. С 2010 по 2014 год в таких инцидентах погибли четыре человека.